Timut Pfeffer
Nepalesischer Szechuan Pfeffer
In der unberührten nepalesischen Bergwelt des Himalayas wächst der Timut Pfeffer, die nepalesische Variante des Szechuan Pfeffers. Er wächst meist wild an Büschen und Sträuchern bis in hohe Gebirgsregionen. Geerntet wird im Herbst, anschließend werden die reifen Früchte in der Sonne getrocknet, bis sie sich öffnen. Der kleine schwarze Samen fällt dann heraus.
Von diesem mit angenehmen Zitrus- und Grapefruitnoten versehenen Gewürz werden vorallem die aromatischen Frucht- oder Samenkapseln verwendet. Der meiste Geschmack steckt in den Kapselwänden.
Der eher mittelscharfe Timut-Pfeffer ist für die asiatische Küche unentbehrlich und wird dort häufig mit scharfen Chili-Sorten kombiniert. Charakteristisch sind der prickelnde Geschmack und ein leichtes Taubheitsgefühl auf der Zunge.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
In 3-6 Werktagen bei dir zu Hause
- Artikel-Nr.: HS30110
- EAN 9120081560130
- Zuordnung: Pfeffer
- Herkunft: Nepal