Rezept für 4 Personen:
Kennt ihr Arme Ritter? Eine Kindheitserinnerung die mich zum Schwärmen bringt. Innen wunderbar weich, außen schön knusprig und herrlich süß. Die „Armen Ritter“ werden schon in einem Kochbuch aus dem 14. Jahrhundert erwähnt, dem „buoch von guoter spise“. Sogar die Gebrüder Grimm zitieren in ihrem Wörterbuch „snit denne aht snitten arme ritter und backe die in smalze niht zu trüge.“ Genau, schön in reichlich Butterschmalz 'rausgebacken - leckerschmecker! Übrigens, sogar in England werden sie gegessen, dort heißen sie „Poor knights of Windsor“. Genug geklugscheissert...
➡️ 2 Eier
➡️ 8 dickere Scheiben Weißbrot
➡️ 400 ml Milch?200 ml Sahne?
➡️ 2 EL Kokosblütenzucker
➡️ Butterschmalz
➡️ 450 g gemischte Beeren
➡️ 1 1/2 EL Speisestärke
➡️ 250 ml Erdbeersaft
➡️ 1 EL Zitronensaft
➡️ 2 EL Zucker / Xylit
Für das Kompott die Beeren waschen. 100 ml Erdbeersaft mit der Speisestärke andicken, übrigen Saft mit Zitronensaft aufkochen lassen. Zucker darin auflösen und die Beeren dazugeben. Etwa 8 Minuten köcheln lassen. Die Angerührte Stärke langsam unterrühren und eine weitere Minute köcheln lassen. ? Für die Armen Ritter Eier, Milch, Sahne und Zucker verquirlen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Beide Seiten der Brotscheiben in die Eiermilch tunken, etwas abtropfen lassen und im heißen Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun anbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Kokosblütenzucker bestreuen und mit dem Kompott anrichten.
Gutes Gelingen ❤️ eure Ute
Rezept von utes.eastsidekitchen
Ute Gräfensteiner | Foodblogger
Healthy and fresh food
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