Crêpes-Röllchen mit Räucherlachs und Spargel

Rezept für 2 - 4 Personen:
➡️ 12 Stangen Spargel
➡️ Salz, Zucker (Xylit)
➡️ 1 TL Butter
➡️ 150 g Mehl
➡️ 250 ml Milch
➡️ 1 Prise Salz
➡️ 1 EL Estragon
➡️ 1 Ei
➡️ Butterschmalz oder anderes Fett
➡️ 125 g Butter
➡️ 2 Eigelbe
➡️ 1 Prise Salz
➡️ 1-2 EL Zitronensaft
➡️ weißer Pfeffer
➡️ Schnittlauch & Rosa Beeren zum Garnieren
➡️ 4 EL Schmand
➡️ 1 EL Zitronensaft
➡️ 300 g geräucherten Lachs oder hier Lachsforelle

➡️ Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Wasser in einem weitem Topf aufkochen, Salz, Zucker, Butter und die Spargelstangen dazugeben (Spargelstangen sollten vom Wasser gut bedeckt sein) und 13 Minuten bissfest garen, abtropfen lassen und 3 EL Sud zur Seite stellen für die Hollandaise

➡️ Mehl, Milch, Ei, Estragon und Salz zu einem flüssigen Teig verrühren und in einer heißen Pfanne mit Fett von beiden Seiten goldbraun ausbacken.

➡️ Schmand mit Zitronensaft verrühren und auf die Crêpes streichen. Mit Lachs und Spargel belegen, aufrollen und in eine Auflaufform legen.

➡️ Für die Hollandaise die Butter zerlassen, Schaum abschöpfen. Eigelbe und 3 EL Spargelsud in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Von der Hitze nehmen und die flüssige Butter zuerst tropfenweise und dann in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren einrühren mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hollandaise über die Röllchen gießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten überbacken.

➡️ Mit Schnittlauch und rosa Pfefferbeeren garnieren.

Gutes Gelingen ❤️eure Ute

 

Rezept von utes.eastsidekitchen
Ute Gräfensteiner | Foodblogger
Healthy and fresh food
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