
In unserer Genussbox Chili findet ihr folgendes:
Jalapeno Chili rot, Jalapeno Chipotle, Amazonas Chili & Habanero Red Savina
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- Artikel-Nr.: HS95606
Jalapeno Chili rot - geschrotet 45g:
Scoville: 15.000-20.000
Rote Jalapenos? Ich dachte, die gibt’s nur in grün! Falsch gedacht, denn Jalapenos erhalten bei voller Reife eine kräftige rote Färbung und entwickeln eine etwas stärkere Schärfe und aromatische Süße. Dieses starke, leicht fruchtige Chiliaroma kann universell in der Küche eingesetzt werden. Ob TextMex-Speisen, Saucen oder Käse – die rote Jalapenoschote komplettiert das Geschmackserlebnis!
Jalapeno Chipotle - Chiliflocken rot geräuchert 45g:
Scoville: 22.000-30.000
Rauchig, würzig und scharf – so sind die unverwechselbaren Chipotle-Chilis. Der Name Chipotle bedeutet übersetzt „geräucherter Chili“ und ist auf den Räucherprozess der reifen Jalapenoschoten zurückzuführen. Das Räuchern über Mesquite-Holz verleiht dem Chipotle-Chili sein typisches, angenehm rauchiges Aroma und seine kräftige Schärfe. Doch das ist nicht alles: Der Chipotle Chili überrascht auch mit blumig-süßlichen Aromen. All diese besonderen Noten machen die Chipotle-Chilis zu einem unverzichtbaren Bestandteil der TexMex-Küche, aber auch zu einem wundervollen Begleiter von vegetarischen Gerichten, Tomatensaucen und BBQ-Marinaden.
Amazonas Chili - geschrotet 40g:
Scoville: 50.000-70.000
Jetzt wird’s heiß! Das fruchtbare Amazonasbecken Kolumbiens zählt zu den Ursprungsgebieten der Chilifamilie und ist daher besonders reich an den scharfen, heißbegehrten Schoten. Kein Wunder also, dass der Amazonas auch der Namensgeber für eine besonders exklusive Chilisorte geworden ist. Der Amazonas Chili, oder auch gelbe Amazon hat seinen Namen dem Fluss und Chiliparadies zu verdanken. Die Zuschreibung der Farbe Gelb kommt auch nicht von irgendwo, denn der Amazonas Chili fällt vor allem durch seine gelbliche Färbung auf. Doch wie bleibt diese kräftige Farbe erhalten? Dank schonender Trocknung bleibt der Amazonas Chili nicht nur strahlend gelb, sondern auch fruchtig scharf.
Habanero Red Savina - geschrotet 40g:
Scoville: 200.000-250.000
Scharf – schärfer – Habanero! Der Name Habanero steht für die weltweit schärfsten Chilisorten und ist daher unfassbar feurig-scharf. Die Sorte „Red Savina“ ist eine spezielle Züchtung aus Südkalifornien, die bos 2006 den Rekord als schärfste Chilisorte der Welt hielt und es mit 577.000 gemessenen Scoville-Einheiten sogar bis ins Guinnessbuch der Weltrekorde schaffte. Also Vorsicht, Habanero Red Savina ist nichts für schwache Nerven und eignet sich nur für diejenigen, die es gerne extrascharf mögen.
Geschlossen, dunkel und trocken lagern!
Michael Hollenstein, MSc
Doktor-Felix-Bunzl-Straße 1a
6112 Wattens
Österreich
Richtig „bums“
Wer es richtig feurig mag, liegt damit 100 % richtig. Auch zum Verschenken toll - die Box wirkt sehr edel!
Vielen Dank, das freut uns zu lesen.